大阪産(もん)とは
- 都市のイメージが強い大阪ですが、田んぼや畑、ため池、森林、大阪湾などの豊かな自然から、
多様な農林水産物が日々生産、収穫され、食卓へと運ばれています。
大阪府域で栽培・生産される農産物、畜産物、林産物、水産物と、
それらを原材料として使用した加工品を大阪産(もん)と言います。 - (かもん!おおさかもん!公式HPより)
・堂島カステラ 1,393円(税込)
〈関西エリア限定〉
堂島ゆかりの食材"米粉"と「堂島ロール」のクリームを練り合わせ、アカシアのはちみつを加えてしっとり焼き上げたカステラ。
やさしい甘さともっちりとした食感が特長です。
※関西エリア 下記店舗の限定商品です。
・堂島本店
・サロンド モンシェール心斎橋店
・阪急うめだ本店
・大阪国際空港 関西旅日記店
※お取り扱い状況が変わる場合がございますので商品のお問い合わせは各ご希望店舗までお願いいたします。
※また、商品売り切れの際はご容赦くださいませ。